VARIEDAD | STD | CAL SSR | B/P SSR | California SSR | Caramel SSR | Caramel SSR | Caramel SUP | NPS | NPS |
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CALIBRE | 5% | (36/40) | (36/40) | (27/30) | (25/27) | (23/25) | (23/25) | (25/27) | (23/25) |
El almendro fue introducido en California desde España a mediados del siglo XVIII por los Padres Franciscanos. Pero no arraigó, como el mercado que actualmente conocemos, hasta el siglo XX, dónde se percataron que el Valle Central de California reunía condiciones semejantes al clima Mediterráneo, con especies genéticamente mejoradas.
California produce el 80% de las almendras del mundo y el 100% del suministro comercial de los Estados Unidos.
Aunque las almendras no son nativas de California, un clima mediterráneo cálido y seco y una infraestructura de agua desarrollada crean condiciones favorables para el cultivo comercial de la cosecha.
En 2020, había 1,25 millones de acres (5100 km2) dedicados al cultivo de almendras en California, con una producción de 2,800 millones de libras (1,3 Mt).
Las almendras son el cultivo de exportación más valioso del estado. Los agricultores exportaron $4900 millones a países extranjeros en 2019, alrededor del 22 % de las exportaciones agrícolas totales del estado, con la Unión Europea, China e India como destinos principales.
Las granjas de almendras de California importan la mayoría de las colonias de abejas comerciales de EE. UU. al estado de California durante la temporada de polinización de las almendras.
La producción de almendras en California es la fuente de varios problemas ambientales importantes, incluida la alta demanda de agua y el abundante desperdicio de cáscaras de almendras.
A partir de 2021, debido a una histórica sequía a largo plazo en California, se pronosticó que la producción disminuiría y muchos huertos de almendros estaban siendo abandonados.
Las interrupciones en los envíos, las reducciones en el gasto de los consumidores y las disputas comerciales durante 2020-21 causadas por la pandemia de COVID-19 afectaron la logística y los precios de las almendras.